Holunder-Wochen im Hotel Aschenbrenner

Hotel Aschenbrenner in Garmisch-PartenkirchenIn Harmonie mit der Natur beim Fliegenfischen, authentische Kulinarik mit Produkten einer lebendigen Almkultur, altes Wissen neu interpretiert zur frühsommerlichen Holunderblüte: Garmisch-Partenkirchens Urlaubsphilosophie „Entdecke Deine wahre Natur“ wird für Gäste auf ganz unterschiedliche Weise erlebbar. Im Landschaftsparadies zwischen Wank, Eckbauer, Alpspitze und Zugspitze bieten sich zu jeder Jahreszeit neue Möglichkeiten, ein urbayerisches Idyll mit allen Sinnen zu genießen – den Blütenduft in der Nase, das Flussgeflüster in den Ohren, alpine Aromen auf der Zunge und majestätische Gipfel stets im Blick.

Fliegenfischen in der Loisach: Schon seit Jahrhunderten wird diese kunstvolle Fangmethode praktiziert, doch spätestens seit Robert Redfords cineastischer Huldigung „Aus der Mitte entspringt ein Fluss“ ist Fliegenfischen Kult. Die Mischung aus Naturerlebnis und der Ästhetik der anspruchsvollen Wurftechnik sorgt für anhaltende Faszination. In Garmisch-Partenkirchen bietet das Hotel Bavaria besonders schöne Möglichkeiten, diese fast schon meditative Form der Fischerei in vollen Zügen zu genießen. Das private Revier des Drei-Sterne-Domizils umfasst einen fünf Kilometer langen Abschnitt der Loisach, die sich hier in weiten Teilen naturbelassen durch ein malerisches Mischwaldgebiet schlängelt. Äschen und Regenbogenforellen können im glasklaren Wasser gefischt werden, auf Wunsch bekommt sie der Gast am Abend gleich frisch auf den Tisch. Die Preise der Petri-Heil-Arrangements beginnen bei 138 Euro pro Person mit zwei Übernachtungen inkl. Halbpension und einem Tag Fliegenfischen. Mit sieben Übernachtungen kann das Arrangement ab 508 Euro inklusive sechs Tage Fliegenfischen gebucht werden.

Überliefertes Wissen aus der Natur: Im Frühsommer stehen die Holunderbäume im Werdenfelser Land in voller Blüte. Doch wer erinnert sich noch an die alten Rezepte der Großmütter zu der vielfältigen Verwendung ihrer Blüten und Beeren? Das Urlaubsdomizil Hotel Aschenbrenner in Garmisch-Partenkirchen hat sich zum Ziel gesetzt, die Urlauber für die Schönheit und Kraft der Natur zu begeistern. Es ist daher auch das erste Hotel des Ortes, das den „Naturgastgebern Bayern“ angehört. Im Rahmen der aktuellen Holunder-Wochen geht Hotelchefin Alexandra Kern persönlich mit ihren Gästen zum Hollerblütensammeln, verrät die Geheimnisse von Saft und Sirup, backt Holler-Küchlein und kocht mit Interessierten Marmelade aus den vielfältig nutzbaren Beeren. Ein Buch mit Tipps rund um die vitaminreiche Pflanze nehmen die Gäste mit nach Hause. Urlauber können das Paket bis zum 27. Juni 2009 reservieren: Bei Buchung von sieben Nächten kostet das Doppelzimmer inklusive Frühstück ab 46 Euro pro Person/N acht.

Vielfältige, natürliche Produkte vom Werdenfelser Bergschaf: Sie beweiden steile Gebirgswiesen und bewältigen abenteuerliche Alpenpfade – die Werdenfelser Bergschafe sind Teil der lebendigen Garmisch-Partenkirchener Almkultur. Kein Wunder also, dass sich ihre Wolle auch in den Strickjankern und Wadlwärmern der heimischen Tracht wiederfindet. Und wer sich auch das leckere Lammfleisch mit dem Aroma würziger Bergkräuter nicht entgehen lassen will, sollte die Spezialitäten in den Hofläden am Ort probieren. Familie Kleisl vom Hofladen „Beim Jochala“ hält beispielsweise mehr als 50 Bergschafe: Die geräucherte Lammsalami ist das perfekte Mitbringsel, um den Geschmack von Urlaub auch zu Hause noch lange bewahren zu können. Auch auf den vielen Almen rund um Garmisch-Partenkirchen können Wanderer die verschiedensten Milchprodukte kosten, die direkt dort produziert werden. Frische Milch, würziger Graukäse, gehaltvoller Topfen im ofenwarmen Käsekuchen und der weite Blick über das Werden felser Land – das ist Naturgenuss mit allen Sinnen, unmittelbar und unvergesslich. (wilde)



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