3. Februar 2011, Tirol

Detox-Tage im Kitzbühler Boutique Hotel Kitz Garni

Von 2. bis 5. Juni 2011 erwarten Gäste im Kitzbühler Boutique Hotel Kitz Garni erstmalig speziell ausgerichtete Detox-Tage. Der viertägige Aufenthalt steht dabei ganz im Zeichen von Entgiften und Entsäuern. Unter dem Aspekt von Genuss und Genießen rücken vor allem Lebensmittel und die Bedeutung ihrer Zubereitung in den Vordergrund.

Professioneller Rat und individuelle Empfehlungen kommen von der Ernährungs- und Sportwissenschaftlerin Christina Frauenschuh, die die Gäste während des Aufenthaltes begleitet. Das Programm enthält ein Analyse- und Beratungsgespräch, eine Detox-Kräuterwanderung in der Region, einen Kochworkshop sowie verschiedene Genuss- und Wahrnehmungsschulungen. Das Themen-Wochenende umfasst drei Nächte inklusive Vollpension und ist ab 590 Euro pro Person im Doppelzimmer buchbar (Telefonnummer +43(0)5356/62767).

Jeder Tag startet mit einem Glas Wasser und einem frisch zubereiteten Detoxdrink. Anschließende Bewegungseinheiten an der frischen Luft aktivieren Kreislauf und Stoffwechsel und sorgen für ausreichend Appetit beim Frühstück. Die gebürtige Kitzbühelerin Christina Frauenschuh begleitet seit mehr als einem Jahrzehnt Menschen auf ihrem Weg zu genussvoller Gesundheit. Auch den Gästen des Kitz Garni möchte sie ihre Philosophie des „Sowohl-als-auch“ näher bringen: „Essen und Trinken ist für mich gekennzeichnet von Vergnügen und Verantwortung.“ Der erste Schritt dazu ist, zu wissen, was man isst: Christina Frauenschuh erklärt den Gästen bei jeder Mahlzeit den Nutzen der Inhaltsstoffe für den Körper. So bewirkt Brennnessel in der gleichnamigen Wildkräuter-Suppe das Reinigen des Blutes und die Aktivierung der Nieren; der enthaltene Kümmel unterstützt den Magen bei der Verdauung. Auch die Verarbeitung und Zubereitung der Nahrungsmittel spielt eine wichtige Rolle. Ein gekochter Apfel wirkt beispielsweise schonender als ein roher, indem Pektin frei gesetzt wird und die Magenschleimhaut vor der aggressiven Säure schützt.

Die Sensibilisierung für sein Essen soll jeder Gast auch mit nach Hause nehmen. In einem Kochworkshop lernt er selbst Detox-Gerichte zuzubereiten, die sich leicht in den Alltag integrieren lassen. Dabei zeigt die Expertin die richtige Verarbeitung der Zutaten und sinnvolle Speisekombinationen. Die praxisnahen Hinweise ergänzen fünf Vorträge, die sich unter anderem mit den Aspekten Sport, Alltagstauglichkeit und der Wirkungsweise von Basen und Säuren auf die Entschlackung beschäftigen. Mittelpunkt der Detox-Tage im Kitz Garni bleibt aber der Genuss, den die Gäste bei Sinnes- und Wahrnehmungsübungen trainieren – und Wein oder Schokolade danach ganz neu erleben und genießen dürfen.

Der Rück- und Umbau Ende 2009 und die sich anschließende Neupositionierung als Vier-Sterne-Boutique-Hotel verwandelten den Familienbetrieb in ein stilvolles Kleinod mit persönlicher Note, individuellen Serviceangeboten und modernem Interieur. 14 Doppelzimmer in zwei Kategorien bieten Platz für zwei bis vier Personen, denen ein großzügiger Wellnessbereich mit Finnischer Sauna, Sanarium, Soledampfbad, Infrarotkabine und Vitaminbar gegenübersteht. Das kulinarische Angebot umfasst ein reichhaltiges Gourmet-Frühstück, Nachmittagstee mit hausgemachtem Gebäck und wahlweise kleineren Snacks am Abend. (Boutique Hotel Kitz Garni)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Schreiben Sie einen Kommentar »



Das könnte Sie auch interessieren:
Bild: Domaine de Manville

Domaine de Manville – neues Luxushotel in der Provence

Logieren wie Gott in Frankreich – gemäß dieses Mottos lädt das Fünf-Sterne-Hotel und Spa Domaine de Manville seine Gäste in die malerische Provence im Süden Frankreichs ein. Das Areal des charmanten Luxushotels liegt rund 1,6 Kilometer entfernt vom Zentrum des…

Bild: Nickyarthurpr/Umi

Umi – exklusives japanisches Restaurant an der Camps Bay

Mit dem Umi, einem stilvollen japanischen Restaurant, eröffnet der Hotelier und Restaurateur Paul Kovensky ein weiteres exklusives Lokal am pulsierenden Strand von Camps Bay. Das UMI gehört zum im Dezember 2013 eröffneten Luxushotel, The Marly, und reiht sich in die…

Bild: Beachcomber

Royal Palm Marrakesch Hotel eröffnet

Das Royal Palm Marrakesch Hotel der mauritischen Beachcomber Hotelgruppe hat am 11.12.2013 seine Soft Opening Phase gestartet. Das brandneue Beachcomber Haus, zwölf Kilometer südlich von Marrakesch in der Domaine Royal Palm gelegen, wurde nach seinem Vorbild, dem Royal Palm in…

Bild: Conrad Hotels

Conrad Dubai in den Vereinigten Arabischen Emiraten eröffnet

Mit der Eröffnung des Conrad Dubai in den Vereinigten Arabischen Emiraten (VAE) erweitert Hilton Worldwide seine Präsenz in der Region. Ebenfalls zum Portfolio der Hotelgruppe gehört das kurz zuvor eingeweihte Luxushotel Waldorf Astoria im Nachbaremirat Ras Al Khaimah. Das Conrad…

Bild: Kempinski

Kempinski übernimmt Gran Meliá Hotel Shanghai

Kempinski Hotels übernimmt ab sofort das Management des Gran Meliá Hotel Shanghai. Einen entsprechenden Vertrag hat das Unternehmen mit der Shanghai Suncuba Co. Ltd. unterzeichnet. Das 678-Zimmer-Hotel, das die spanische Meliá Hotels International seit seiner Eröffnung im Februar 2010 betrieben…

Weitere Beiträge zum Thema: