1. März 2011, Baden-Württemberg

Neue Küche im Wald- und Schosshotel Friedrichsruhe

18 Jahre hatte die alte Küche im Wald- und Schosshotel Friedrichsruhe gute Dienste verrichtet, jetzt darf sie in Ruhestand gehen – und wurde in einem aufwendigen, viermonatigen Umbauprozess durch eine neue Profiküche ersetzt. Sternekoch Boris Benecke, selbst in die Planung der neuen Küche von Anfang an eingebunden, fühlt sich in seinem neuen Reich sichtlich wohl. „Wir haben in der Konzeptionsphase vor allem die Schwachstellen der alten Küche analysiert. Damals waren Kühlräume und Spülküche im Keller – jetzt haben wir alles mit kurzen Wegen auf einer Ebene.“

Bei der technischen Ausstattung kommt Benecke ins Schwärmen: „Alles Induktionsherde, vollautomatische Kippanlagen für z.B. Fonds, computergesteuerte Kühlanlagen, Kombidämpfer, Wokanlage, Wasserbäder für Sous-Vide-Garen – für die nächsten 18 Jahre sind wir technisch bestens ausgestattet!“

Neben den kurzen Wegen und technischen Finessen hat Boris Benecke eine weitere Neuerung umgesetzt: Früher drängten sich die 20 Köche um einen Herdblock, in der neuen Küche wurden zwei getrennte Herdblöcke installiert. Boris Benecke: „Das bringt nicht nur mehr Platz, sondern auch eine bessere Koordination – die Gourmet-Crew kocht komplett an einem Block, die Bankett- und Jägerstuben-Mannschaft am anderen. Das sorgt für noch mehr Ruhe und Perfektion in den Abläufen.“

Was ein Sternekoch „Ruhe“ nennt, wäre für andere Stress – in einer Restaurantküche herrscht vor allem im Abendgeschäft Hochbetrieb. Im neuen Chef‘s Table Room können die Gäste des Gourmetrestaurants im Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe Boris Benecke und sein 20-köpfiges Team hautnah erleben: Mit bis zu 12 Personen sitzt man mit Blick in die Profiküche und kann Beneckes Kreationen ganz exklusiv genießen. (Wald- und Schosshotel Friedrichsruhe)



» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen





Schreiben Sie einen Kommentar »



Das könnte Sie auch interessieren:
Bild: Best Western

Best Western Travel Card mit eigenem Foto gestaltbar

Neu im Best Western Online-Shop: Die Travel Card, der weltweit einsetzbare Gutschein der Hotelgruppe, lässt sich nun ganz individuell gestalten. Kunden können statt der vorgegebenen Motive einfach ein eigenes Foto auswählen und ihre persönliche Travel Card mit Wunsch-Motiv auf der…

Bild: Florida Keys News Bureau / Rob O’Neal

Renovierung des “Southernmost Hotel” in Key West abgeschlossen

Vor 65 Jahren empfing das direkt an der Flaniermeile “Duval Street” gelegene “Southernmost Hotel” in Key West seine ersten Gäste. Rechtzeitig zu dem Jubiläum wurde nun die umfassende Renovierung des altehrwürdigen Hauses abgeschlossen. Alle 118 Zimmer und Suiten präsentieren sich…

Bild: Bergbahnen Leogang

Bike Schnupper-Woche im Salzburger Hof Leogang

Mehr als 43.000 Zuschauer und 750 internationale Fahrer haben 2012 bei der Mountainbike-WM in Leogang ihre Begeisterung für den Bergsport auf zwei Rädern zum Ausdruck gebracht. Ein Jahr nach dem Großevent schickt der Salzburger Hof Leogang seine Gäste auf die…

Bild: Hyatt

Hyatt übernimmt fünf ISTA Hotels in Indien

Hyatt Hotels & Resorts übernimmt ab sofort das Management für fünf Häuser in den indischen Metropolen Bangalore, Hyderabad, Pune, Ahmedabad und Amritsar und etabliert damit “Hyatt” als fünfte Marke der Hotelgruppe im Land. Bei den neuen Hotels handelt es sich…

Bild: Best Western

Traditionellen Chinesischen Medizin im Best Western Hotel in Lam

Das Best Western Premier Hotel Sonnenhof in Lam bietet als erstes deutsches Hotel diagnostische und therapeutische Verfahren der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) für seine gesundheitsbewussten Gäste an. Das Vier-Sterne-Hotel arbeitet mit der ersten Deutschen Klinik für Traditionelle Chinesische Medizin in…

Weitere Beiträge zum Thema: