Kulinarischer Frühling im Kloster Hornbach
Das Kloster Hornbach in der Südwestpfalz startet kulinarisch in den Frühling 2011. Zu den lukullischen Highlights gehören erstmalig auch ein Gourmetkochkurs mit Chefkoch Martin Opitz sowie der Besuch von Sternekoch Tobias Eisele von „Maximilians Restaurant“ aus Oberstdorf. Darüber hinaus warten weitere Termine der Dessertkochschule mit Chef-Pâtissier Olivier Fabing sowie ein vinophiler Abend mit fünf Ikonen der südpfälzischen Weinkultur auf interessierte Gäste.
Die kulinarischen Frühjahrsaktivitäten 2011 im Überblick:
26. März – Gourmetkochkurs mit Chefkoch Martin Opitz:
Zum ersten Mal gewährt der Chefkoch des Kloster Hornbach Gästen Einblicke in die Klosterküche. Vier Stunden können interessierte Hobbyköche Martin Opitz über die Schulter blicken. Während die Teilnehmer mit ihm das abendliche Vier-Gang-Menü kreieren, beantwortet er Fragen rund um die Zubereitung der Speisen des hoteleigenen Gourmetrestaurants „Refugium“ und verrät seine Tricks und Kniffe.
Die Teilnahme am Kochkurs inklusive Übernachtung mit Frühstück kostet ab 289 Euro pro Person im Doppelzimmer. Ohne Übernachtung berechnet das Hotel 199 Euro pro Person.
2. April – Sternekoch Tobias Eisele zu Besuch in der Klosterküche:
„Bayern meets Pfalz“ heißt das Motto der kulinarischen Premiere am 2. April. Einen Abend verwöhnen Chefkoch Martin Opitz und Sternekoch Tobias Eisele von Maximilians Restaurant aus Oberstdorf die Gäste des Refugiums gemeinsam mit einem Fünf-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen. Die verschiedenen Gänge tragen jeweils die Handschrift des einen oder des anderen Profis. Vor dem Essen laden die Chefköche die Gäste zum Gesprächaustausch mit Apéritif.
Das Gourmetevent „Bayern meets Pfalz“ kostet 129 Euro pro Person. Wer übernachten möchte, zahlt ab 219 Euro pro Person im Doppelzimmer.
20. März und 17. April – Mit der Dessertkochschule in den Frühling einsteigen:
Chef-Pâtissier Olivier Fabing lehrt Gästen in seiner Dessertkochschule die Kunst der „süßen Verführung“. Mit den beiden Kursen „Einstieg in den Frühling“ und „Leichte Sommerdesserts“ beginnt die warme Jahreszeit im Kloster Hornbach. Die Teilnahme an der Kochschule kostet ab 318 Euro pro Person und Nacht im Doppelzimmer inklusive Frühstück. Im Preis enthalten sind unter anderem auch das abendliche Fünf-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen, den selbstgemachten Desserts und ein mittäglicher Stehlunch mit Leckereien aus der Klosterküche.
13. Mai – Gipfeltreffen der südpfälzischen Weinkultur:
Ein Gipfeltreffen der südpfälzischen Weinkultur findet am Freitag, den 13. Mai 2011 ab 18:30 Uhr im Kloster Hornbach statt. Unter dem Motto „5 Winzer – 5 Freunde“ stellen fünf renommierte Winzer der Region ihre Tropfen vor. Mit von der Partie sind Friedrich Becker aus Schweigen, Karl-Heinz Wehrheim aus Birkweiler, Gunter und Rainer Keßler vom Weingut Münzberg, Thomas Siegrist aus Leinsweiler sowie Hansjörg Rebholz aus Siebeldingen. Für den passenden Gaumenschmaus sorgt ein Vier-Gang-Menü aus der Klosterküche. Der vinophile Abend kostet 99 Euro pro Person inklusive Weindegustation, Vier-Gang-Menü, Apéritif, Wasser und Kaffee. (Kloster Hornbach)
» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen
Schreiben Sie einen Kommentar »
Best Western Travel Card mit eigenem Foto gestaltbar
Neu im Best Western Online-Shop: Die Travel Card, der weltweit einsetzbare Gutschein der Hotelgruppe, lässt sich nun ganz individuell gestalten. Kunden können statt der vorgegebenen Motive einfach ein eigenes Foto auswählen und ihre persönliche Travel Card mit Wunsch-Motiv auf der…
Renovierung des “Southernmost Hotel” in Key West abgeschlossen
Vor 65 Jahren empfing das direkt an der Flaniermeile “Duval Street” gelegene “Southernmost Hotel” in Key West seine ersten Gäste. Rechtzeitig zu dem Jubiläum wurde nun die umfassende Renovierung des altehrwürdigen Hauses abgeschlossen. Alle 118 Zimmer und Suiten präsentieren sich…
Bike Schnupper-Woche im Salzburger Hof Leogang
Mehr als 43.000 Zuschauer und 750 internationale Fahrer haben 2012 bei der Mountainbike-WM in Leogang ihre Begeisterung für den Bergsport auf zwei Rädern zum Ausdruck gebracht. Ein Jahr nach dem Großevent schickt der Salzburger Hof Leogang seine Gäste auf die…
Hyatt übernimmt fünf ISTA Hotels in Indien
Hyatt Hotels & Resorts übernimmt ab sofort das Management für fünf Häuser in den indischen Metropolen Bangalore, Hyderabad, Pune, Ahmedabad und Amritsar und etabliert damit “Hyatt” als fünfte Marke der Hotelgruppe im Land. Bei den neuen Hotels handelt es sich…
Traditionellen Chinesischen Medizin im Best Western Hotel in Lam
Das Best Western Premier Hotel Sonnenhof in Lam bietet als erstes deutsches Hotel diagnostische und therapeutische Verfahren der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) für seine gesundheitsbewussten Gäste an. Das Vier-Sterne-Hotel arbeitet mit der ersten Deutschen Klinik für Traditionelle Chinesische Medizin in…