Alessandro Caristo leitet Parkhotel Delta in Ascona
Der gebürtige Italiener Alessandro Caristo (41) tritt per Februar 2010 die Nachfolge von Thomas Steiner als Direktor des Parkhotel Delta in Ascona an. Zuvor war er als Junior General Manager und Geschäftsführer im Viersterne Ramada Hotel La Palma au Lac in Locarno tätig. Nach seinem Einstieg in die Hotellerie 1990 arbeitete Alessandro Caristo in zahlreichen namhaften Fünfsterne-Hotels wie dem Suvretta House in St. Moritz, dem Hotel Ermitage & Golf in Gstaad-Schönried sowie in Italien im Grand Hotel des Iles Borromées in Stresa und im Grand Hotel Excelsior in Venedig.
1998 machte er den Master in Ökonomie und Tourismus am Centro Internazionale di Studi e Ricerche sull’Economia Turistica (CISET). Danach war er als Food & Beverage Manager im Fünfsterne Swiss Diamond Hotel Olivella in Vico Morcote und im Viersterne Grand Hotel Locarno tätig, wo er im 2004 zum Sales Director befördert wurde. Ein Jahr später zeichnete er beim Tessiner Wirteverband für das Projekt “Gastroservice” und für den Bereich Food & Beverage verantwortlich. Vor seinem Wechsel ins Parkhotel Delta arbeitete er ab 2007 zuerst als Sales Director sowie Geschäftsführer im Dreisterne Origlio Hotel & Country Club bei Lugano und gleich anschliessend als Junior General Manager und Geschäftsführer im Viersterne Ramada Hotel La Palma au Lac in Locarno.
Alessandro Caristo tritt in die Fussstapfen von Thomas Steiner, welcher seit seinem Arbeitsbeginn im Oktober 2005 zusammen mit seinem jungen Team das Parkhotel Delta nicht nur im In- und Ausland als Familienhotel positioniert, sondern die Kultur des fast fünfzigjährigen Hauses weiterentwickelt und die Traditionen mit viel Herzblut fortgeführt hat. Thomas Steiner wird mit seiner Frau und seinen beiden Kindern im Frühling in seine Heimat im Südtirol zurückkehren und dort eine neue berufliche Herausforderung antreten. (Parkhotel Delta)
» Diesen Artikel via Mail weiterempfehlen
Schreiben Sie einen Kommentar »
Sternekoch Peter Brunel neuer Chefkoch im Hotel Corte Valier
Am 26. Februar 2011 startet das Hotel Corte Valier in Lazise am Gardasee in die Saison und empfängt sogleich seine Gäste mit neuer Kulinarik. Unter Leitung des Südtiroler Sternekochs Peter Brunel serviert sein ambitioniertes Team im hoteleigenen Dome Restaurant zukünftig…
Luxushotel Lido Palace in Riva del Garda wird wieder eröffnet
Das Beste aus verschiedenen Epochen: Über 111 Jahre musste das Hotel Lido Palace in Riva del Garda am nördlichsten Ufer des Gardasees für seinen großen Auftritt warten. Im Mai 2011 ist es soweit und das Fünf-Sterne-Refugium öffnet erneut seine Tore….
Apfel-Crashkur gegen den Winterspeck
„Fruchtiges Verlangen“ heißt das Motto des Speiseplans im Viersterneplus-Hotel Caesius Thermae & Spa Resort am Gardasee im Februar. Mit einer Apfel-Crashkur wird dem Winterspeck, der sich an vielen unliebsamen Stellen breit gemacht hat, gezielt zu Leibe gerückt. Das dreitägige „Golden…
Parco Giardino Sigurtà, einer der schönsten Gärten der Welt
Sehnsucht nach Sonne, Lust auf Kultur: Am Gardasee präsentiert sich der Frühling in seiner vollen Pracht. Milde Temperaturen, mediterranes Flair und berauschend schöne Parks, in denen die Natur erwacht – das ist die perfekte Antwort auf einen langen, kalten Winter….
Zum Valentinstag in die Stadt von Romeo und Julia
Im Hotel Caesius Thermae Spa am Gardasee können sich Verliebte in einem der größten Spas Italiens nach allen Regeln der Kunst verwöhnen lassen und am Valentinstag (14. Februar) die Geburtsstadt von Romeo und Julia besuchen. Verona liegt nur 30 Kilometer…