14. Oktober 2009, Tannheimer Tal

Küchenchef im Hotel Jungbrunn erhält Bestnoten

Christian Marent mit der A La Carte-Guide AuszeichnungDer A La Carte-Guide 2010 hat die Jungbrunnstube Gourmet mit Bestnoten ausgezeichnet. Das extravagante Fine Dining Restaurant des Alpinen Lifestyle Hotels Jungbrunn im Tannheimer Tal erhielt mit 91 von 100 möglichen Punkten eine herausragende Bewertung. Auf der Bestenliste für Tirol landete Küchenchef Christian Marent damit auf dem fünften Platz.

Der renommierte Restaurantführer lobte die „fulminante Küche“ genauso wie die hohe Produktqualität und eine „Betreuung von natürlicher Herzlichkeit, erfrischend locker“. Ausführlich beschreiben die Tester die außergewöhnliche Küchenkunst des 28-jährigen Tirolers, der wie beim Parfait von der Gelbflossenmakrele mit Lavendel immer nur zwei Hauptaromen aufeinandertreffen lässt.

„A La Carte“ beschreibt das Ambiente der Jungbrunnstube Gourmet als „ein mit witzigen Design-Zitaten ausgestattetes Bauernstübchen“. Die Gerichte – so die Tester – „erscheinen puristisch, der ihnen zugrunde liegende handwerkliche Aufwand ist aber klar ersichtlich. ‚Back to the roots’ einmal anders“ heißt das Fazit der versierten Feinschmecker. Als besondere Gerichte aus der Karte zitieren sie unter anderem den Wolfsbarsch mit Tahiti-Vanille sowie die Im Vakuum gegarte Entenkeule mit Karottenbrot und Lardo.

Die Jungbrunnstube Gourmet – ausgezeichnet auch mit einer Haube im Gault Millau – verfügt über 24 Sitzplätze, auf der Terrasse sind es 40. Die Öffnungszeiten sind immer abends von Dienstag bis Samstag. Zweiter Spitzenkoch und Executive Chef des Alpinen Lifestyle Hotels Jungbrunn ist Christian Marents Bruder Alexander Marent. Er prägt die gesamte kulinarische Linie des Hauses und zeigt sein Können im Hauptrestaurant Kulinarium sowie im hauseigenen Wirtshaus Was Guat’s vom Berg. (Hotel Jungbrunn)



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