Jubiläumsfeier im Schlosshotel Kurfürstlichen Amtshaus Daun

Vor 25 Jahren übernahm das Ehepaar Christa und Günter Probst das Schlosshotel Kurfürstliches Amtshaus samt Gourmetrestaurant Graf Leopold. Dieser Anlass wird am 22. November 2009 um 19 Uhr mit einem besonderen Menü gefeiert. Die Familie Probst zog es vor einem Vierteljahrhundert von Ediger-Eller an der Mosel auf die vulkanischen Höhen der Kreisstadt Daun. Der berufliche Quereinstieg für die Inhaber eines Lebensmittelgeschäfts gelang: Mit viel Elan und Liebe zum Detail wurde das Schlosshotel Kurfürstliches Amtshaus mit seinem Gourmetrestaurant Graf Leopold zur ersten gastronomischen Adresse der Eifel. Mit der Klassifizierung Vier-Sterne-Superior wird das hohe Niveau des Hauses belegt. Beste Erwähnung findet die hervorragende Küche in etlichen Feinschmecker-Publikationen, über mehrere Jahre war sie mit einem Michelinstern ausgezeichnet.

Zur Feier des Jubiläums haben sich die ehemaligen und der jetzige Küchenchef zusammengetan, um ein besonderes Sechs-Gänge-Menü zu kreieren. Mit von der delikaten Partie ist beispielsweise auch Jens Kottke, der erstmals einen Stern für das Graf Leopold erreichte. Zum Menü gereicht werden korrespondierende Weine von jenen Moselweingütern, die sich in all den Jahren als Weggefährten der Familie Probst bewährt haben: So gibt es edle Tropfen von Grans Fassian & Dr. Loosen oder Treis.

Das Schlosshotel Kurfürstliches Amtshaus freut sich auf einen lukullischen Verwöhnabend, der die Gäste mit dem Besten von 25 Jahren Haute Cuisine im Graf Leopold vertraut macht. (Schlosshotel Kurfürstliches Amtshaus)



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